Polski

SYNOPSIS

Jede Woche treffen sich regelmäßig, aus verschiedenen Regionen Europas stammende Überlebende der Shoah in München – im Café Zelig. Viele von ihnen tragen dramatische, traumatische Geschichten des Überlebens und des Verlusts von Verwandten und Freunden in sich. im Zelig werden sie sensibel und liebevoll betreut. Der Film begleitet einige von ihnen zurück in ihre Vergangenheit, in ihre alte Heimat, aus der sie entwurzelt wurden, in die Jahre der deutschen Nachkriegszeit, als sie wieder zurück ins Leben fanden – und in ihren heutigen Alltag. Ein Film über Traumaverarbeitung und eine der letzten Chancen, mit Holocaust-Überlebenden ins Gespräch zu kommen und ihnen Gelegenheit zu geben, Zeugnis abzulegen.

AKTUELLER STAND - Juni 2019

März 2019: Recherchen & Vorbereitung für Dreharbeiten in München und Polen.
April 2019: Erste Dreharbeiten für DAS ZELIG haben in München begonnen.
Mai 2019: Dreharbeiten für DAS ZELIG beginnen an verschiedenen Orten in Polen abgeschlossen.
Momentan: Vorbereitung nächster Dreharbeiten in München und Polen.

SZENENBEISPIEL

Diese Szenen entstanden bei einer ersten Recherche. Wenn Sie auf das Bild klicken, gelangen Sie zur Vimeo-Seite mit dem 3-minütigen Beispiel.